Поиск

Учебные заведения

Пользовательский рейтинг учебных заведений

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Корпоративное обучение: сравнение эффективности методов

Корпоративное обучение

Постоянное самосовершенствование себя является неотъемлемой частью профессионального роста. Необходимость в корпоративном обучении очевидна как руководителю компании, так и рядовым сотрудникам.

 

По статистике наиболее востребованными сейчас направлениями корпоративного обучения являются:

 

1. Место - корпоративное обучение иностранным языкам (преимущественно английскому языку)

 

2. Место - корпоративное обучение менеджеров высшего и среднего звена технологиям эффективного управления персоналом

 

3. Место - корпоративное обучение менеджеров искусству продаж.

 

 

Специфика корпоративного обучения позволяет использовать различные технологии. На всем протяжении истории корпоративного обучения лидируют бизнес - тренинги и бизнес -семинары, на их долю в данный момент приходится 60%. Как правило, они проводятся для небольшой группы сотрудников (5-10 человек) и занимают от нескольких часов, до нескольких дней. Такая «контактная» форма обучения кажется достаточно привлекательной, тем более, что в ходе проведения тренингов бизнес- тренеры используют психологические технологии. Непосредственный контакт с преподавателем и работа в небольшой группе дают высокий результат обучения. Но эта форма обучения целесообразна только для небольших коллективов или специфического обучения, которое не затрагивает большое количество сотрудников компании. Еще одним негативным моментом является то, что посещение семинара предполагает отрыв от работы.

 

Во многом благодаря этим небольшим недостаткам второй по популярности является система электронного дистанционного образования сотрудников компании. С ее помощью можно охватить большее количество сотрудников, минимизировать затраты времени на обучение. Дистанционное образование не накладывает временные рамки на процесс обучения. Еще одним весомым плюсом дистанционного образования является элемент самостоятельного освоения знаний, научно доказано, что знания, которые человек приобретает своим трудом усваиваются лучше, чем привнесенные извне. Электронное образование можно использовать как для повышения квалификации, так и для обучения только что пришедшего на работу человека. 

 

Внедряя электронное обучение в корпоративной организации, её руководитель может:

 

1. Повысить эффективность выполнения функциональных задач сотрудников.

2. Усилить конкурентоспособность организации, повысив уровень знаний сотрудников.

3. Устранить дисбаланс в уровне подготовки сотрудников.

4. Повысить квалификацию персонала не только в короткие сроки, но и без отрыва т производства.

5. Сэкономить деньги на обучение.

 

Основная проблема, с которой сталкиваются руководители российских компаний во время организации электронного обучения - это отсутствие
электронного контента, соответствующего специфике компании. В идеале такое программное обеспечение лучше разработать на заказ. Заказать такую разработку можно как у ВУЗа, так и компании занимающейся разработками и внедрением электронных обучающих программ.

Мы бы рекомендовали отдать предпочтение ВУЗу, так как это дешевле и надежнее. Далеко не все компании, представленные на российском рынке разработчиков программного обеспечения, имеют соответствующие поставленной задаче навыки и подтверждающие их сертификаты.

 

Если же у компании недостаточно средств или желания на создания индивидуальных программ обучения сотрудников, то можно приобрести готовые курсы. Крупные российские фирмы, занимающиеся разработкой и внедрением электронных программ обучения, предлагают ассортимент порядка 70 электронных курсов.

 

Как выбрать качественный электронный курс обучения?

 

Качественный электронный курс, адаптированный к профилю компании, должен быть эффективен и интересен за счёт интерактивности, видео и звука, гиперссылок, иллюстраций, программных модулей, интерактивных упражнений и тестов. Он должен быть удобным для обучения программному обеспечению. Курс должен иметь модульное (тематическое) содержание, построенное небольшими информационными блоками, чередующимися интерактивными упражнениями и тестами. Это делает обучение гибким и упрощает поиск необходимых материалов. После каждого модуля обязательно должна происходить самооценка знаний в виде итоговых тестов. Важно наличие обратной связи, что дает возможность оперативно анализировать собственные реакции.

Немаловажное свойство качественного электронного контента состоит ещё и в том, то он должен иметь возможность не только быть записанным на CD-диск и установленным на компьютер, но иметь возможность быть размещенным в Интернете и строенным в любую образовательную платформу. Тогда обучающийся будет иметь доступ к электронным курсам через Интернет из любого места, где есть выход в глобальную информационную сеть.

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!