Поиск

Учебные заведения

Пользовательский рейтинг учебных заведений

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Особенности обучения в духовной семинарии

Духовная семинария (от латинского seminarium - рассадник) - учебное заведение для подготовки христианского духовенства.

 

Духовное семинарское образование принципиально отличается от светского высшего образования. Это различие касается не только курса учебных предметов, но и организации самой жизни студентов: их внеурочных занятий, практики, досуга и быта. Такая разница обусловлена той главной и специфической задачей, которую ставит перед собой семинария, - образовать и воспитать священника.

Вступление в ряды учащихся духовной семинарии происходит так же, как и в любой светский вуз, но имеет свои особенности.

 

В пакет документов для поступления в духовную семинарию входят:

 

 

• паспорт,
• документ об образовании,
• фотографии,
• свидетельство о крещении, венчании (допускается только первый брак),
• рекомендации от приходского священника, заверенные архиереем своей епархии.

 

На вступительных экзаменах необходимо показать довольно разностороннюю подготовку: знания в области истории, владение русским и церковнославянским языками, вокальные данные. Самым серьезным является заключительное испытание - собеседование с ректором семинарии - правящим архиереем. Владыка оценивает образованность и культурный кругозор претендента, его нравственное состояние, воцерковленность, и наконец, осознание той ответственности, с которой связано служение Богу. В духовных семинариях отсутствует платная форма обучения. После получения диплома семинаристы свободно выбирают, в какой епархии им продолжать свое церковное служение.

 

После зачисления в семинарию меняется и форма одежды, первым признаком принадлежности к особому уникальному миру духовной школы становится китель - обязательная для всех студентов семинарии форма одежды. Молодой человек, надевая эту форму, должен почувствовать себя «солдатом духовного фронта», она дисциплинирует его и призывает к определенной ответственности в своем поведении. Студенты учатся и проживают в здании семинарии. Учащимся предоставляется бесплатное четырехразовое питание: завтрак, полдник, обед, ужин. В семинарии есть четкий распорядок дня - он, как и китель, воспитывает в семинаристе уважение к своим обязанностям и приучает быть в постоянной духовной бодрости. Подъем в 7:00, учебные занятия идут с 9:00 до 15:00, время с 17:00 до 20:00 занимает самоподготовка, отбой - в 23:00.

 

По качественности и уровню образования духовные семинарии не уступают государственным вузам. В семинарии существует как очная, так и заочная формы обучения, а также экстернат. Заочные формы обучения доступны для священнослужителей и тех, кто несет церковное послушание. Ритм учебы на очном отделении весьма напряженный, требования к учащимся высокие. Выражение «от сессии до сессии живут студенты весело» к семинаристам не относится. Система очного обучения преимущественно опросно-урочная, готовиться к занятиям необходимо ежедневно. На пятом курсе для всех учащихся, не имеющих священного сана, обязательна хиротесия (посвящение во чтеца). По окончании духовной семинарии и защите дипломной работы наиболее успешные выпускники, желающие повысить свой уровень образования, получают направления, которые позволяют поступить в Московскую или Санкт-Петербургскую духовную академию.

 

Каждый курс семинарии имеет своего духовного наставника. На это послушание определяются священники с опытом духовной жизни и пастырского служения. Регулярные встречи и беседы с наставниками помогают студентам разрешить сложные вопросы и получить мудрые советы, следуя по пути духовного возрастания благодаря и этому общению.

 

Другой неотъемлемой частью семинарской жизни является коллективный труд и индивидуальные послушания: уборка территории, дежурство в трапезной, помощь в библиотеке и канцелярии, несение ночной и дневной вахты. Это рождает в учащихся чувство глубокой сопричастности к единому живому организму семинарии, которое живо дополняет чувство сопричастности к единой Церкви.

 

Девизом для учащихся семинарии могут служить слова преподобного Ефрема Сирина: «Оставим же путь широкий, ведущий в пагубу, и вступим на узкий, чтоб, потрудившись немного здесь, царствовать в безконечные веки. Потрудимся, всегда имея пред очами Грядущаго судить живых и мертвых, и непрестанно содержа в памяти вечную жизнь, нескончаемое царство, ликостояние с Ангелами, пребывание со Христом».

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!