Поиск

Учебные заведения

Пользовательский рейтинг учебных заведений

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Работа для студента очника

Работа для студента очника 

Бывает так, что работа студенту очнику необходима. Российская действительность такова, что студент очник не может существовать на одну стипендию. К слову сказать, «стипендия» в переводи с латыни означает оклад. То есть денежное содержание, которое студент получает за учебу. С сентября 2011 года этот оклад в среднем по стране составляет 1199 рубля. Конечно, некоторые студенты, обучающиеся по приоритетным для модернизации экономики специальностям, могут рассчитывать на получение именной президентской или правительственной стипендии. Но таких счастливчиков будут тысячи, а студентов в России около 6 миллионов. Тем более, что именные стипендии тоже несоизмеримо малы с ежемесячными расходами рядового студента.

 

Для начала давайте посчитаем, во сколько денег необходимо обычному студенту очной формы обучения в месяц в среднем городе и в столице.
Предположим, что гипотетический студент учится в Астрахани, но не имеет там своего жилья. Итак, главная статья расходов это съем жилья. Возможно, студенту повезет и он получит место в общежитии, но надо признаться, что мест в общежитиях на всех не хватает. Здания многих общежитий давно не ремонтировались и только некоторые ВУЗы могут себе позволить строительство новых общежитий. Съем комнаты в Астрахани, как и в любом подобном городе России, обойдется около 3000 рублей в месяц, а однокомнатная квартира будет стоить порядка 6000 рублей. В Москве аренда жилья в разы выше, так комната нашему студенту обойдется около 16 тысяч рублей. Следующая статья расходов это питание. В идеале молодому растущему и активно работающему головой организму нужно очень хорошее питание. Посчитаем по минимуму. Средняя стоимость минимального набора продуктов питания в каждом городе свои и очень разнится от географического положения города. В Астрахани, которую мы взяли за пример, она в 2011 году составляет 2546,23 рубля, а в Москве 2870 рублей. В среднем обед в студенческой столовой стоит 140 рублей. Следующий пункт это транспортные расходы, чем больше город, тем они выше. Маршрутка в среднем городе России стоит около 12 рублей, то есть на месяц минимум выходит 432 рубля. Для Москвы эту цифру определить сложно, она может варьироваться до сумм свыше 5000 рублей.
Без расходов на канцелярию, интернет и минимальный досуг тоже не обойтись. Таким образом, выходит, что студенту из провинции необходимо как минимум 7870 рублей и это без учета медикаментов, покупки книг и т.д. Прожиточный минимум московского студента даже оглашать страшно.

 


Из всей сложившейся картины видно, что студенту очнику на протяжении всей учебы необходим дополнительный доход, помимо стипендии, на которую он максимум неделю протянет. Обычно студентам помогают родители, но далеко не каждые родители способны спонсировать свое чадо, особенно, если сын или дочь устремились на учебу в Москву или Санкт-Петербург из глубинки, где нет высоких доходов у населения. А ведь тенденция именно такая, все больше и больше абитуриентов поступают благодаря результатам ЕГЭ в столичные ВУЗы. В свою очередь ВУЗы не готовые к такому наплыву иногородних не могут предоставить всем нуждающимся места в общежитии. И как же быть?
Выход один - искать работку, которая бы позволяла при этом учиться.

 

Где студент очник может найти подходящую для себя работу?


Вопрос на самом деле сложный, ведь главная задача студента хорошо учиться, иначе все мучения и лишения были зря. Однако почти все работодатели предлагают работу уменьшающую время на полноценное освоение учебного материала.

 

Далее мы предлагаем вам познакомиться с доступными студентам очникам вариантами заработка и затратами времени.


1. Макдональдс, различные кафе быстрого питания. Здесь вам смогут предложить гибкий график работы и вполне нормальную з/п. Однако вам придется время от времени пропускать пары.
2. Ночная работа: сторож, официант, бармен, продавец. Теперь пары вы пропускать не будете, вы будете на них спать. Но доход по-прежнему приемлемый.
3. Умственный труд: написание рефератов, репетиторство, работа копирайтера, контент-менеджера и т.д. Эти виды работ подойдут уже студентам старших курсов, доход зависит напрямую от ваших возможностей. В идеале пропускать пары вы не будете и возможно найдете себе профессиональное применение.
4. Работа дворником. Конечно, не престижно, но, как правило, уборка происходит рано утром, поспать и успеть на пары вы сможете легко. Также дворникам могут предоставить жилье, не ахти какое, но если жить решительно негде... Доход ниже среднего.
5. Мелкая подработка. Например, расклейка объявлений, раздача листовок, разбор почты. Суеты много, а денег мало.
6. И напоследок еще несколько способов поправить студенческий бюджет:
• Стать донором крови и ее компонентов - бесплатное мед обследование, оплата порядка 500 рублей. Донор спермы - в зависимости от клиники, в среднем 100 у.е.
• Участвовать в соц опросах и маркетинговых исследованиях. Оплата варьируется, есть шанст взять какую-нибудь технику на испытания или долгое время питаться бесплатно продуктом компании-заказчика исследований.
• Тайный покупатель. Интересная и весьма приятная работа, особенно если придется проверять рестораны.

 

Как не обмануться при поступлении на работу?

 

Подбирая себе работу, не прельщайтесь на высокий доход при низкой занятости, скорее всего это обман. Не попадайте в ряды рабов сетевого маркетинга. Если будущей работодатель предлагает вам приобрести какие-то товары для работы, не верьте - это мошенник! Старайтесь оформлять свои трудовые отношения, как минимум, заключая трудовой договор. С осторожностью относитесь к работе с материальной ответственностью.

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!