Поиск

Учебные заведения

Пользовательский рейтинг учебных заведений

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

История создания ИМЭС

Студентки ИМЭС

Резкие и значительные изменения в СССР и России привели к всемерному расширению внешнеэкономических и внешнеторговых связей, что, в свою очередь, проявилось в дефиците кадров, способных взять осуществлять такого рода деятельность.
Подготовкой кадров для участия во внешнеэкономических и внешнеторговых операций занимались Всесоюзная (затем Всероссийская) академия внешней торговли (ВАВТ) и Институт по переподготовке и допподготовки кадров при ВАВТ (затем Московский институт международного бизнеса - МИМБ), которые работали только с людьми уже имевшими высшее образование и опыт работы во внешней торговле. Оба эти учебных заведения, будучи государственными образовательными системами не имели право начинать и осуществлять иной вид образовательной деятельности.
Внешнеторговую деятельность в СССР имели право осуществлять только специализированные внешнеторговые объединения, которым требовались новые молодые специалисты, имеющие соответствующую профессиональную подготовку.

 


Таким образом, условия жизнедеятельности потребовали новые кадры, специалистов в конкретной области жизнедеятельности, а Государственные образовательные учреждения не имели права начинать подготовку специалистов сразу после окончания средней школы. В итоге сложились условия в создании специального высшего учебного заведения для подготовки из вышеуказанных школ.

 


В качестве учредителей данного учебного заведения вступили: Всероссийская академия внешней торговли (ВАВТ), Московский институт международного бизнеса (МИМБ), внешнеторговое объединение «Машиноэкспорт» и Московский полиграфический техникум имени первопечатника И.Федорова.
Должность Ректора данного института (в последствии -Институт международных экономических связей (ИМЭС)была предложена выпускнику Дипломатической академии МИД, кандидату исторических наук, имеющему большой опыт дипломатической работы Богомолову Анатолию Юрьевичу. В числе важных замечательных качеств этого человека было умение собрать вокруг себя хороших специалистов, думающих о пользе данному виду деятельности и желающим позаботиться о новых молодых кадрах для внешнеэкономической и внешнеторговой деятельности.
В результате ИМЭС был создан и начал активную специализированную подготовку, заботясь о каждом из студентов персонально и индивидуально. Институт замышлялся и начал работу как небольшое учебное заведение по подготовке хорошего специалиста, способного участвовать в руководстве (направление Менеджмент) внешнеторговыми и внешнеэкономическими операциями, способных оценить качество экономических действий (направление Экономика).

 


Через несколько лет ВАВТ было разрешено осуществлять подготовку сразу после школы, вначале экономистов-международников, затем юристов-международников, а следом и менеджеров - международников.

 


В силу того, что ИМЭС готовил уже свой первый выпуск, который готовы были принять для продолжения и завершения подготовки до уровня специалиста ВАВТ и Дипломатической академии, которые высоко оценили качество подготовки тех бакалавров, которые выпускал ИМЭС, было принято решение о целесообразности продолжения такого рода системной подготовки по двум ступеням: бакалавр в ИМЭС, а магистратура - в ВАВТ или Дипакадемии РФ.

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!