Поиск

Учебные заведения

Пользовательский рейтинг учебных заведений

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Три способа как достать деньги на высшее образование

Три способа как достать деньги на высшее образование 

Уже близок тот час, когда для старших школьников прозвучит последний звонок, и они уйдут во взрослую жизнь. А в этой взрослой жизни все куда сложнее и если родители не могут обеспечить получения высшего образования рублем, то необходимо найти решение этой проблемы самому. В статье мы расскажем о трех легальных методах достать деньги на оплату высшего образования. Однако стоит помнить, что эти методы подойдут не каждому абитуриенту и прежде всего вы должны соизмерять свои возможности.

 

Готовимся к поступлению в ВУЗ

 

Чтобы ваш план удался, в первую очередь надо иметь время на его подготовку. Лучше всего, если у вас в запасе будет как минимум год.

 

1) Выбираем специальность, а лучше несколько
2) Составляем список ВУЗов с данными специальностями и узнаем стоимость обучения
3) Выбираем специальность и ВУЗ, которые больше всего удовлетворяют вашим потребностям и соразмерны с вашими возможностями
4) Считаем количество денег необходимых на обучение.

Предположим, стоимость семестра - $ 1500. Таким образом, год учебы обойдется вам в $ 3000, а пятилетний курс - в $ 15 000. В большинстве вузов плата фиксируется на один год, после чего, как правило, возрастает. Поэтому прибавим к нашей сумме еще 20-30%, это будет запас на случай инфляции. Итак, нам нужно $ 20 000

Если ВУЗ находится в другом городе, то вам понадобятся деньги на проживание.

 

Теперь Вы готовы выбирать способ, которым собираетесь платить за обучение.

 

Способ первый - образовательный кредит

 

Самый простой вариант - обратиться за помощью к банку. В последние годы в России активно развивается система образовательного кредитования.

 

Целевой кредит на образование отличается от потребительского тем, что на весь период обучения заемщик получает отсрочку возврата основной суммы. Крупные выплаты начинаются уже после того, как клиент банка закончит учиться и найдет работу.

На Западе кредит под будущие заработки давно стал нормой. В России получить такой займ пока непросто. Перед тем как выдать кредит, банки требуют множество гарантий: поручителей, созаемщиков, обеспечения. Сегодня образовательные кредиты выдают не более десяти банков. Среди них - Сбербанк России, Пробизнесбанк, Сосьете Женераль Восток, Уралсиб, Союз, Промсвязьбанк. Условия и процентные ставки в каждом из них свои.

Не стоит полагаться на то, что банк выдаст вам всю нужную сумму. В разных банках предусмотрены свои ограничения как по сумме кредита (например, до $ 25 000), так и в процентном соотношении (до 90% общей суммы за обучение).

Часть банков заключает договор, в результате которого кредитные деньги перечисляются на счет учебного заведения равными суммами ежегодно, другие выдают всю сумму сразу.

Сроки кредитования и возможности отсрочки во всех банках разные. Так, в Сбербанке срок возврата основного долга по кредиту ограничен пятью годами, но по желанию заемщика банк может предоставить отсрочку погашения основного долга. Максимальный период погашения составляет 11 лет. Банк «Союз» позволяет получить на время обучения отсрочку по выплатам не только основного долга, но и процентов (общий срок кредитования - до 16 лет), а в Пробизнесбанке отсрочка не предусмотрена совсем.

 


 

Условия получения кредита

 

Если вы хотите получить кредит на образование, следует учесть несколько важных моментов.

• Заемщиком банка может быть любой гражданин РФ старше 18 лет, созаемщиком - начиная с 14 лет. Если вы еще не достигли этого возраста, взять кредит самостоятельно не удастся: придется привлекать родителей или других старших членов семьи. В этом случае ответственность за возврат кредита несут двое, но и сумму можно взять более крупную.

• Чтобы получить кредит на образование, нужно сначала стать студентом. Решение о выдаче суммы банк принимает после рассмотрения целого пакета документов, среди которых самый главный - справка о зачислении в вуз.

• Документы, подтверждающие, что вы продолжаете учиться, в банк придется приносить как минимум раз в год, а некоторые кредиторы требуют справку за каждый семестр.

• Выплата процентов за пользование кредитом начинается сразу - в первый же месяц, следующий за месяцем получения кредита. Наличных денег заемщик не получает - они поступают на счет вуза.


 

Способ второй - участие в программе целевого набора

 

Если вы совершенно уверены в выборе будущей профессии и, кроме того, избранная специальность является социально значимой, редкой или малооплачиваемой, вам подойдет обучение по программе целевого набора.

Обязательная в советские времена система распределения выпускников никуда не исчезла, как думают многие, она просто видоизменилась. Есть немало отраслей, в которых рабочих мест значительно больше, чем дипломированных специалистов. Поэтому работодатели готовы сами оплачивать обучение своих будущих сотрудников. Такая система распространена в социальной, военной, образовательной и других сферах.

По числу мест для целевого набора среди московских вузов лидируют педагогические: Московский педагогический государственный университет (МПГУ), Московский городской психолого-педагогический университет (МГППУ), Московский гуманитарный педагогический институт (МГПИ).

В отличие от студентов бюджетных мест «целевики» еще до начала обучения подписывают контракт, который обязывает их отработать по специальности несколько лет. В случае если студент по каким-либо причинам не закончит вуз или откажется выполнять условия договора, он обязан возместить работодателю все затраты на свое обучение.

Целевой набор популярен также в государственном и муниципальном управлении. Правда, в этом случае более распространен вариант, когда организация оплачивает обучение уже работающего сотрудника. Так, практически все работники управ и муниципалитетов Москвы, не имеющие высшего образования, могут получить его в одном из учебных заведений, находящихся под эгидой правительства Москвы.

Условно к подобному способу получить образование можно отнести обучение за счет грантов. В России эта система развита пока слабо, но первые опыты уже есть. Самый известный из них - грант Благотворительного фонда Владимира Потанина. Чтобы стать его обладателем, необходимо уже учиться в вузе и сдать на «отлично» как минимум две сессии.

 

Способ третий - заработать самому

 

Можно ли заработать необходимую сумму самостоятельно? Чтобы ответить на этот вопрос, нужно трезво оценить собственные возможности. Для достижения цели вам понадобятся не только профессиональные качества, придется мобилизовать все свои силы и волю. Сумеете ли вы в течение долгого времени откладывать все заработанное на счет или в копилку?

 

Еще один существенный момент: совмещать учебу и работу удается далеко не всем. Не исключено, что после окончания школы придется потратить на работу как минимум год. Если такие трудности вас не смущают, то остается лишь выбрать способ заработка.

 

• Курьер. Эта работа - самая популярная у молодежи, потому что не требует никакой квалификации и специальных знаний. Благодаря развитию дистанционной торговли курьеров с каждым годом требуется все больше. Курьеры могут рассчитывать на фиксированный оклад либо на ежедневную оплату за каждый выполненный заказ. В среднем они зарабатывают от 300 до 500 руб. за смену, в крупных организациях - больше. При занятости в 20 рабочих дней за год можно получить 72-120 тыс.руб. Эта сумма с лихвой покрывает первый год учебы, но накопить на все пять лет вряд ли удастся.

 

• Специалист в области IT. Этот способ подходит молодым людям, хорошо знакомым с компьютерной техникой. Компании-провайдеры постоянно набирают специалистов в отделы прокладывания сетей. Также требуются сборщики компьютерной и оргтехники. Человек без опыта может рассчитывать на 15-20 тыс.руб. в месяц. При этом существует возможность совмещать работу в двух организациях. За год можно собрать сумму в 180-240 тыс.руб., а если работать в двух местах, то и больше. Задел на два-три года обучения вам обеспечен.

 

• Официант или работник кухни. Сети быстрого питания («Ростикс», «Макдональдс», «Блин!» и т.д..) постоянно открывают новые точки и набирают сотрудников. Единственное требование к кандидатам - возраст от 16 лет. График работы - гибкий. Устроившись на полставки, можно заработать около 15 тыс.руб. в месяц. При полном рабочем дне - 20 тыс. и более. В год получается 160-240 тыс.руб.

Еще можно выгуливать собак, сидеть с детьми, расклевать объявления и прочее, главное ваше желание добиться цели.

 

Какой бы вы способ достать деньги на высшее образование не выбрали, постарайтесь идти до конца, оно того стоит!

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!