Поиск

Учебные заведения

Пользовательский рейтинг учебных заведений

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Что такое семейное образование и как этим пользоваться?

Последнее время в понятиях, касающихся внешкольного образования, появилась серьёзная путаница. Здесь мы коротко разберемся, что обозначают эти два термина в заголовке, чем экстернат отличается от семейного образования и что, собственно, поменял закон об отмене экстерната.

 

Итак, о законе. Паника в рядах родителей была вызвана тем, что экстернат, как форму получения образования, запретили. И оставили только как форму аттестации в аккредитованном образовательном учреждении.

 

Для родителей это почти ничего не меняет. Школа таким образом снимает с себя ответственность за результат обучения, и просто диагностирует - есть ли знания по программе, или их нет. Но если родители решили отказаться от обучения в школе, чаще всего им и не требуется её поддержка.

 

Как обычно организуется обучение в таких случаях? Это зависит от вашей конкретной ситуации. Например, вы учитесь за границей по какой-либо общеобразовательной программе, посещаете уроки и вполне успешно сдаёте все местные экзамены. Но этих знаний может не хватить для того, чтобы сдать государственную итоговую аттестацию в России за 9 класс по математике. Кстати сказать, по биологии или химии этих знаний будет вполне достаточно.

 

Важно подобрать репетитора, который сможет помочь ребёнку преобразовать и дополнить его имеющиеся знания для сдачи экзаменов в России. Такие образовательные организации есть, в частности, подобные программы осуществляются в Центре поддержки дополнительного образования.

 

Репетиторы по скайпу проводят диагностическое тестирование, выявляют сложности и пробелы в знаниях соответственно экзамену, который необходимо сдать ребёнку, и составляют программу, по которой в максимально короткий срок можно подготовиться.


Если вы решились самостоятельно организовывать обучение ребёнка по той причине, что он крайне талантлив, скажем, в плаванье, и ему совсем не даётся геометрия с историей, то в первую очередь стоит позаботиться об освоении ребёнком знаний, необходимых для сдачи обязательных предметов. На данный момент это русский язык и математика. Как бы не повернулась спортивная (театральная, архитектурная, актерская и т.п.) карьера, аттестат об общем образовании у вас должен быть. Здесь тоже не обойтись без грамотных специалистов и занятий в дистанционном формате.

 

Семейную форму обучения отличает необходимость заключения договора со школой. В договоре прописываются особенности программы, график аттестаций и промежуточных контрольных. Поскольку школа несёт ответственность за результаты обучения ребёнка по этой программе, она настаивает на максимально частом посещении школы ребёнком. И для родителей разница между стандартными походами в школу и семейным образованием стирается. Достаточно редки ситуации, когда удаётся достигнуть договорённости между родителями и школой в рамках семейного обучения. Какую бы форму обучения вы бы не выбрали - удачи на экзаменах!

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!