Поиск

Учебные заведения

Пользовательский рейтинг учебных заведений

Высшие учебные заведения:
ВУЗы Санкт-Петербурга
ВУЗы Москвы
ВУЗы регионы
Порядок приема в ВУЗы

Среднеспециальные учебные заведения:
ССУЗы Санкт-Петербурга
ССУЗы Москвы
ССУЗы регионы
Порядок приема в ССУЗы

Дополнительное образование:
Семинары
Курсы для парикмахеров и мастеров маникюра
Курсы для бухгалтеров
Компьютерные курсы
Курсы подготовки к ЕГЭ
Курсы менеджмента
Курсы стюардесс и бортпроводников
Повышение квалификации

Школьное образование:
Школьное образование Москвы
Школьное образование Санкт-Петербурга
Кадетское образование (корпуса, школы-интернаты)

Образование за рубежом:
ВУЗы
Агентства
Языковые курсы
Работа за рубежом
Колледжи

Иностранные языки:
Английский язык
Испанский язык
Итальянский язык
Немецкий язык
Русский язык
Финский язык
Французский язык
Другие языки

Дошкольное образование

Автошколы

MBA

Реклама на сайте

Новости

«Мой выбор – библиотекарь!»

22/06/2017

Министерство культуры Российской Федерации в рамках Всероссийского конкурса «Библиотекарь 2017 года» объявило номинацию для студентов среднего профессионального образовательного учреждения, обучающихся по специальности «Библиотековедение».

Читать полностью


В рамках Года экологии объявлен конкурс детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России»

05/04/2017

Минобрнауки России совместно с Минприроды России поддержали проведение Конкурса детского и юношеского творчества «Животные Красной книги России», организованного информационно-выставочным агентством «Артконтракт» при содействии Государственного Дарвиновского музея.

Читать полностью


Лишение действия государственной аккредитации в образовательных организациях

12/05/2016

РОСПОТРЕБНАДЗОР, в целях информирования обучающихся, сообщает об организациях, осуществляющих образовательную деятельность, к которым в период с 25 апреля по 06 мая 2016 года применены следующие меры по результатам проведенных проверок.

Читать полностью


megaphone

Добро пожаловать на сайт Учебные Заведения! На сайте собрана актуальная информация по учебным заведениям всех форм и направлений: университеты, академии, институты, колледжи, техникумы, профессиональные училища. У нас вы найдете справочные данные различных учебных заведений, включающие их адреса и телефоны.

Что думают россияне о проблеме сельских малокомплектных школ

сельская школа 

В прессе и по телевидению часто обсуждается проблема сельских малокомплектных школ. Проблемы в сельских школах были и раньше, но «по душевое» финансирование, на которое предлагается перейти в новом законе «Об образовании» ставит под сомнение сам факт существования многих тысяч сельских школ.

По данным российской газеты «Труд», в сельских школах России обучается 5.9 млн детей, работает 68 тысяч учителей. 67 % сельских школ имеют свои учебно-опытные участки. 79 % сельских школ владеют землей на правах собственности, возделывают ее, многие получают урожаи не ниже, а то и выше фермерских и обеспечивают себя продовольствием для школьных столовых и собственных нужд. В частности продают часть урожая, а на вырученные деньги пополняют материально-техническую базу школы.

Хоть и принято считать, что качество обучения в сельских школах ниже, чем городских, но сельская школа дает своим ученикам и ряд преимуществ:
1) глубокое знание учителями индивидуальных особенностей и условий жизни каждого ученика, что позволяет найти индивидуальный подход к каждому ребенку;
2) близость природы;
3) благоприятные условия для трудового воспитания;
4) из малокомплектных школ выпускается практико-ориентированная молодежь.

Эти особенности позволяют организовать учебно-воспитательный процесс на высоком уровне.
Очевидно, что сельская школа, детский сад и дом культуры можно рассматривать как единый центр культурной жизни села. Без школы не будет и самого села.

В связи с этим, мы решили опубликовать самые интересные на наш взгляд мысли россиян озабоченных опасностью закрытия сельских малокомплектных школ.

 

Учитель малокомплектной школы с 16-летним стажем Кленков В.Н.:

«Ни в коем случае нельзя закрывать сельские малокомплектные школы, которые дают уровень знаний, соответствующий стандартам образования. Без школы деревня умрёт! Не надо наступать на те же грабли, что и с детскими садами: закрыли садики, здания продали, а теперь молодые родители стоят в очереди на место в садиках. Так же будет и со школами. А кто посчитал, во сколько выльется восстановление разрушенного? И возможно ли это будет восстановить? Возить в базовые школы детей - по нашим дорогам, на наших автобусах?! А дети, во сколько рано утром должны вставать? И во сколько они будут возвращаться домой? Кто продумал и посчитал стоимость всего этого? Если ребятам жить в интернатах, то опять же это тоже будет стоить дорого. И многие родители не хотят, чтобы их дети с детства отрывались от семьи. Как они там будут жить, что есть, кто за ними будет приглядывать и заботиться? У многих сельских родителей нет средств на то, чтобы содержать ребёнка вне дома - это всё ляжет на плечи родителей! Те, кто придумывает всё это, хотели бы такого для своих детей? Не лучше ли средства, необходимые для такой "реформы", и пустить на содержание нормально работающих школ? Хватит "реформ" ради "реформ"! Ну и пора, наконец, не на словах, а на деле поднимать престиж Учителя. Хороший специалист стоит дорого, его надо ценить. Нельзя ставить зарплату учителя в зависимость от количества учащихся: урок, проведённый для малого количества учащихся ничуть не хуже, и ничуть не требует меньшего (а возможно, большего) усилия. Зарплата учителя в регионах и так мала, а с такими "реформами" и последние - хорошие! - учителя уйдут. Молодёжь нашими зарплатами в школу не привлечёшь. Пора, наконец, "реформаторам" научиться складывать и умножать, а не только вычитать и делить!»

 


Учитель сельской школы Казанцева Г.М.:

«Я работаю в сельской школе. у нас сложилась очень сложная обстановка. Школа средняя, детей всего 45, но показатели по району хорошие. Проблема в чём, как всегда в финансирование. Мы получаем зарплату минимальную, которая не хватает даже для того, чтобы прожить в сельской местности, из-за того, что зарплата начисляется с количества детей»

 

Мать двоих детей Канова А. В.:

«Я как мать ученика согласна с тем, что обязательно нужно оставлять сельские школы и ни в коем случае их не закрывать. Школы в сельской местности нужно финансировать государству, а не учениками. Наши сельские дети не готовы после 9 класса идти учиться в город. В городе совсем другое преподавание. »

Реклама

Разместите баннер на нашем сайте: +7 (812) 640-73-31

55515712
15738
14825

Образовательные выставки "Горизонты Образования"

18 октября 2018 г. с 11 до 17 часов состоится 23 Образовательная Выставка "Горизонты Образования".

Конгресс-холл "Васильевский", наб. реки Смоленки д.2

О том как прошла 22 Образовательная Выставка "Горизонты образования" читайте в официальном пост-релизе.

Приглашаем вас в нашу группу ВКонтакте Здесь вы найдете фото с выставки и видео ролики.

На выставке будут представлены:


Программа выставки включает:


Вход свободный!

Важно!